Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Часто задаваемые вопросы.

Часто задаваемые вопросы.

Наши клиенты задали нам множество вопросов, в чем преимущество вентиляционных панелей Блиццард, как они работают и эксплуатируется. Мы ответили на самые важные из них…  

Вопрос 1: Нужно ли проводить воздуховоды по дому при использовании вентпанелей Blizzard Lufttechnik GmbH.

Ответ: Вентиляционная панель Blizzard не требует установки системы воздуховодов, потому что это – не централизованная вентиляционная установка, а компактный приточно-вытяжной блок с рекуперацией тепла, устанавливаемый в жилой комнате. Панель размещается внутри комнаты на наружной стене, выходящей на улицу. Через одну короткую трубу диаметром 100 мм, проложенную внутри стены, приточный воздух поступает в помещение. Через вторую такую - же трубу вытяжной воздух выходит наружу. Таким образом, не нужны воздуховоды. Соответственно, не нужно опускать потолки для их размещения. Панель можно установить и в помещении с готовой отделкой. Смотреть подробнее, как работает система…

Вопрос 2: Нужно ли ставить вентпанели Blizzard в каждой комнате?

Ответ: Теоретически да, поскольку это децентрализованная система вентиляции. Однако, в вентиляции вспомогательных помещений нет смысла. Мы рекомендуем устанавливать наши вентиляционные панели в гостиных, столовых, спальнях, детских, кабинетах.

Вопрос 3: Сколько вентпанелей нужно для вентиляции дома или квартиры?

Ответ: Это зависит от количества и размера комнат, которые нужно оборудовать вентиляцией в квартире или доме. При наличии планировок наши проектировщики смогут рассчитать их количество, причем совершенно бесплатно для Вас. В целом рекомендуется использовать одну вентиляционную панель на 30-40 м2 жилого пространства. Для типичного дома на 1 семью их обычно требуется 2-4 штуки.

Вопрос 4: Можно ли охладить помещение с помощью вентиляционной панели Blizzard в жаркую летнюю ночь?

Ответ: В моделях Komfort и Nord заложена автоматическая программа вентиляции с рекуперацией тепла, которая позволяет контролировать разные уровни приточного и вытяжного воздуха (от 15 до 100 м3/ч), а также программировать время. Например, в жаркие летние дни, когда наружный воздух теплее, чем внутренний, в дневное время желательна рекуперация тепла. При этом приточный воздух охлаждается вытяжным воздухом. Ночью, когда воздух снаружи прохладнее, чем внутри, вентиляционнyю панель Blizzard Komfort или Nord можно использовать без режима рекуперации. Таким образом, с помощью вентиляции квартиры от компании Blizzard можно ночью охлаждать помещение без дополнительных расходов на кондиционирование.

Вопрос 5: Какой толщины должна быть стена для монтажа вентпанели Blizzard?

Ответ: Панель можно вмонтировать в стену толщиной от 17,5 до 36,5 см (размеры кладки без штукатурки). Всегда возможно дополнительное утолщение стены (например, благодаря изоляции).

Вопрос 6: Что означает воздухообмен 0,5 раз в час?

Ответ: Отношение подаваемого объема свежего воздуха к объему вентилируемого помещения. Поэтому воздухообмен 0,5 раза в час означает, что воздух в комнате целиком заменяется каждые 2 часа.

Вопрос 7: Где нужно располагать вентиляционные панели Blizzard?

Ответ: Их нужно устанавливать на внутренней стороне наружной стены. Мы рекомендуем устанавливать панели на стене с окнами и по возможности высоко. Застоявшийся теплый воздух концентрируется в верхней части комнаты, откуда его можно эффективно извлечь. Панель нужно устанавливать на высоте приблизительно 30 см ниже потолка.


Вопрос 8: В каком обслуживании нуждается вентиляционная панель Blizzard?

Ответ: Нужно регулярно заменять фильтры, время от времени очищать корпус и при необходимости очищать теплообменник. Удобные и компактные круглые фильтрующие картриджи имеют очень большую поверхность фильтрации (0,12 - 0,36 м2) и, соответственно, долгий срок службы. В соответствии с немецкими законодательными требованиями фильтры необходимо менять не реже одного раза в год независимо от их состояния. Замена фильтра производится в течение минуты и не требует специальных навыков. Поскольку вытяжной воздух также фильтруется, загрязнение теплообменника практически исключено. При необходимости теплообменник можно промыть проточной водой и моющим средством.

Вопрос 9: Почему фильтруются и приточный, и вытяжной воздух?

Ответ: С одной стороны, чтобы предотвратить попадание вредных веществ из наружного воздуха в жилое помещение и, с другой стороны, чтобы защитить саму вентиляционную панель (например, моторы, теплообменник, электронные компоненты).

Вопрос 10: Может ли соседство приточного и вытяжного отверстий вентпанели Blizzard (как на самой панели, так и снаружи здания) привести к смешиванию приточного и вытяжного воздуха?

Ответ: Это исключено. Во-первых, истечение воздуха происходит с напором, тогда как всасывание происходит рядом с отверстием, что практически предотвращает смешивание воздушных потоков. Во-вторых, на наружном фасаде почти всегда присутствует естественное движение воздуха, препятствующее непосредственному смешиванию воздушных потоков. Это было изучено и подтверждено TUV Южной Баварии. Кроме того, система прошла успешные испытания в Deutsches Institut fur Bautechnik, Berlin (Свидетельство № Z-51.3-138 от 28.02.2003).

Вопрос 11: Можно ли использовать вентиляционные панели Blizzard в домах и квартирах с готовым ремонтом?

Ответ: Конечно! Вентиляционная панель размещается на стене. Для одной панели требуются только два просверленных отверстия диаметром 120 мм и линия электропитания.

Вопрос 12: Приводит ли использование панелей к сквознякам.

Ответ: Нет. Сам принцип нахождения источников приточного и вытяжного воздуха в одном месте исключает эту проблему.

Вопрос 13: Можно ли разместить вентпанели Blizzard на потолке?

Ответ: Нет, установка разработана для стенного вертикального монтажа. Надлежащее удаление конденсата, который может образовываться в очень холодные дни, не может быть обеспечено при установке на потолок. Стекающий конденсат может разрушить моторы и электронные компоненты. В этом случае гарантия не будет действительна.

Вопрос 14: Можно ли закрывать вентиляцию Blizzard шторами или устанавливать в шкафу?

Ответ: Необходимо избегать загораживания вентиляционной установки тюлем, шторами и т.п. Также не рекомендуется устанавливать панель в закрытых пространствах, включая шкафы, поскольку это может привести к потере эффективности.

Вопрос 15: Насколько шумят вентиляционные панели Blizzard?

Ответ: При рекомендуемой для постоянной вентиляции производительности 30 м3 панели шумят на уровне 15 дБ. Для сравнения – тихий шепот (30 дБ), разговор (50 дБ), уличный шум (80 дБ). Поэтому вентиляционные панели Blizzard рекомендуется использовать в спальнях.

Вопрос 16: Можно ли использовать вентиляционные панели в помещениях с каминами?

Ответ: Да. В помещениях со стеклопакетами разница давления не должна превышать 4-8 Па. В противном случае дым будет втягиваться в комнату. При установке вентпанели в комнате с камином используйте устройство контроля, которое заказывается дополнительно.

Вопрос 17: Накапливается ли конденсат в вентиляционных панелях Blizzard?

Ответ: При нормальной температуре и уровне влажности в жилых помещениях возможно некоторое образование конденсата в очень холодные дни в течение отопительного сезона. Он выбрасывается наружу через коллектор и распыляется вентилятором вместе с вытяжным воздухом. Поэтому не требуется лоток для конденсата. Во время отопительного сезона пользователь должен осуществлять форсированную вентиляцию на максимуме не реже 1-2 раза в день. Это быстро исключит образование конденсата. 

бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов