Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Зачем нужна система вентиляции в помещении

Когда мы находимся на открытом воздухе, то редко замечаем его плохое состояние. Исключение могут составлять только крупные мегаполисы и промышленные центры. Природные условия дают нам всего в достатке: необходимое количество кислорода, естественное содержание ионизированных частиц и достаточный уровень влажности. В домашних условиях создать природный уровень комфорта атмосферной среды невозможно без использования специальных технических средств. Такими средствами может выступать система вентиляции в квартире или частном доме, которые берут на себя обязанности создания приближенных к природным условий. Хорошая вентиляция в частном доме , офисе, магазине и в других помещения повышают работоспособность, снижают утомляемость, риски проявления различных инфекционных и вирусных заболеваний и многое другое.

Главная функция, которую выполняет система вентиляции в квартире, это обеспечение необходимого воздухообмена. Это значит, что система обязана не просто подавать воздух из внешней среды, но и удалять отработанные воздушные массы. Можно сделать заключение, что понятие вентиляция в частном доме, само по себе подразумевает присутствие приточной и вытяжной системы.

Вторая важная функция систем вентиляции заключается в непосредственной подготовке приточного воздуха к созданию комфортных условий в любом помещении. Здесь подразумевается, что система вентиляции в квартире подогревает, фильтрует, при необходимости увлажняет поступающие в помещение воздушные массы. Охлаждение их проводится посредством кондиционирования.

Во многих новых домах и квартирах еще на стадии их строительства закладывается система естественной вентиляции. Свежий воздух поступает посредством зазоров в окнах, далее движется через все помещения и по коридору, откуда попадает к вентиляционным стандартным каналам, расположенным на кухне и в санузле. По пути он накапливает в себе различные атмосферные загрязнения и запахи, которые обычно бывают в каждом жилом помещении, и выносит за его пределы. Но, к сожалению и ее бывает недостаточно, она не справляется своими основными функциями. Поэтому и требуется дополнительная установка системы вентиляции в квартире или частном доме. Она может заключаться в установке вентиляторов в вентиляционных каналах, за счет этого достигается принудительное движение воздушных масс. Но для подготовки приточного воздуха этого не достаточно, поэтому могут понадобиться и воздухонагреватели. Вообще вентиляция дома представляет собой единую сеть, состоящую из приточно-вытяжных установок и воздухоотводных каналов. Какой именно состав вентиляционной системы подойдет для вашего дома или квартиры могут определить только специалисты.

бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов