Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Трассировка и способы прокладки трубопроводов

Для проектирования трассировки и прокладки трубопроводов пылесоса для профессиональной уборки составляется поэтажный план в масштабе 1:100 или 1:50. На нем прочерчивается схема разводки трубопроводов с учетом каждого поворота, изгиба и ответвления с условием установки. Трассировка производится с расчетом кратчайшего расстояния от центрального пылесоса до пневморозетки.

Способы трассировки. Возможно открытое или скрытое расположение трубопроводов. При открытом монтаже коммуникации устанавливаются в декоративном коробе по стенам у пола и под потолком. При скрытом способе трубопроводы подводятся через пол, подвесной потолок, колонны, плинтуса и т.п. Траектория прохождения трубопровода располагается по схеме «горизонтально и вниз», не допускаются длинные отрезки подъема.

Крепление трубопроводов к строительным конструкциям. Трубопроводы устанавливаются при помощи пластмассовых хомутов или металлической монтажной ленты. Крепление должно исключать возможность смещения коммуникаций. Трубопровод, проложенный по поверхности пола, зажимается хомутами через каждый 1 м длины, на потолке – через 0,5 м. Провод управления помещается в гофрошланг для электрической проводки. Кабель крепится к трубопроводу при помощи эластичных стяжек, которые не допускают пережатия провода. Наружные и односторонние отводы труб монтируются под углом 30° или 45°, реже 90°. При данном расположении центральные пылесосы не теряют заявленной мощности.

Пересечение с инженерными коммуникациями. При прокладке трубопровода пылесоса запрещается менять расположение коммуникаций газо-, водоснабжения и других инженерных систем. Для их обхода применяются отводы под углами 30° и 45°. При этом исключается провисание трубы центрального пылеудаления на расстоянии более 300 мм. В случае пересечения с системой отопления и горячего водоснабжения обеспечивается теплоизоляция трубопроводов пылесоса.

Защита трубопровода от повреждений. Для укладки трубопровода используются прямолинейные штрабы и гофротрубы, ширина которых составляет 800 мм, а глубина 700-800 мм. Расположенные на поверхности трубы укрываются защитным коробом, который крепится при помощи монтажной ленты.

Прокладка трубопроводов центрального пылеудаления осуществляется только после установки систем вентиляции, канализации, водоснабжения. Монтаж труб в полу осуществляется до момента устройства стяжки.


бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов