Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Размещение пневморозеток

Перед началом планирования размещения пневморозеток для профессионального пылесоса производится анализ материала стен (бетон, кирпич, гипсокартон), их размер, толщина и покрытие.

Подготовка помещения
Количество и месторасположение пневморозеток зависит от конструктивных и дизайнерских решений помещения и длины пылеуборочных шлангов. Для сохранения эстетики и функциональности помещения при установке центрального пылесоса создается дизайн-проект, на котором отмечается размещение мебели. Как правило, пневморозетки устанавливаются в прихожей, около дверных проемов и лестниц.

Проектирование расположения пневморозеток
Для проектирования расположения пылесосов для сухой уборки используются поэтажные планы с масштабом 1:100 или 1:500. На них отмечается месторасположения центрального пылесоса (силового блока) и схемы разводки трубопроводов с учетом всех изгибов и ответвлений. Толстой ниткой и линейкой отмеряется длина уборочных шлангов и соответствующее ей место установки пневморозетки. При этом должно учитываться расположение мебели и выступов на стенах, которые отмечены в дизайн-проекте.

Монтаж пневморозеток
Учет длины уборочных шлангов. Стандартный размер уборочных шлангов для квартир находится в пределах 6-7,5 м, для небольших коттеджей – 7,5-9 м, для больших зданий от 1000 м - 9-12 м. Для расчетов необходимо сложить длину шланга с длиной телескопической трубки (1,1 м). В целях экономии труб пневморозетки устанавливаются не на наружных, а на внутренних стенах.
Выбор месторасположения. Пневморозетки устанавливаются на стенах и, при необходимости, в полу. Высота их расположения зависит от интерьера помещения. Как правило, устройство монтируется на расстоянии 350 мм от уровня пола. Максимальная высота расположения пневморозетки составляет 1,2 м.
Устройство выключателей. Центральные пылесосы имеет отдельный выключатель, который контролирует действие пневматической розетки, расположенной на силовом блоке. Остальные пневматические розетки пылесоса работают в автоматическом режиме. Профессиональный пылесос запускается при подключении шланга к одной из них.

Проектирование установки пылесоса позволяет обеспечить максимальный охват площади очистки помещения при минимальном количестве пневморозеток.


бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов