Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Проектирование системы центрального пылеудаления

При выборе, какой пылесос самый лучший среди встроенных установок, необходимо ориентироваться на его целевое использование и схему размещения.

Расположение силового блока. Стационарные пылесосы располагаются в помещениях, защищенных от атмосферных воздействий. Выбирается самый лучший для пылесоса температурный режим (10-400С). Относительная влажность не должна превышать 75%. В качестве места для расположения силового блока выбираются цокольный этаж, гараж, кладовка, шкаф, застекленный балкон или лоджия. Запрещается размещать устройство на расстоянии менее 1м от источника тепла (радиаторов, иных элементов системы отопления и др.). Место для монтажа пылесоса выбирают максимально близко к центру убираемой территории для уменьшения протяженности трубопроводов.

Количество и расположение пневморозеток. Их размещение и число зависит от планировки и дизайна объекта, а также от длины пылеуборочных шлангов. Устройства монтируются в прихожей, около дверных проемов и лестниц. Это обеспечивает максимальный охват площади очистки при минимальном количестве розеток. При выборе месторасположения устройств учитывается тип материала конструкции сооружения. Предпочтительно устанавливать розетки в стенах из кирпича или гипсокартона.

Трассировка и прокладка трубопроводов. При трассировке рассчитывается кратчайшее расстояние от пневморозетки до пылесоса. Возможно открытое или скрытое расположение трубопроводов стационарного пылесоса. При открытом монтаже трубы прокладывают по стенам у пола и под потолком. Коммуникации закрываются пластмассовыми коробами. Скрытое подведение трубопроводов осуществляется в полу, фальшь перегородках и подшивном потолке. Трубы крепятся к конструктивным элементам здания при помощи пластмассовых и металлических скоб или хомутов. Траектория прохождения трубопровода располагается по схеме «горизонтально и вниз», не допускаются длинные отрезки подъема.

Проектирование пылесоса. Для проектирования расположения стационарных пылесосов используются поэтажные планы с масштабом 1:100 или 1:500. На них определяется расположение центрального пылесоса (силового блока). Затем в одну линию прочерчиваются схемы разводки трубопроводов с учетом каждого их изгиба, поворота и ответвления. На плане отмеряется длина уборочных шлангов и определяется месторасположение пневморозеток. Данный способ проектирования позволяет рассчитать необходимое количество труб и фасонных частей.


бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов