Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Проблемы естественной вентиляции дома

Люди, которые проживают в обычных городских квартирах, стремятся выбраться за город. Сегодня очень актуально жить именно за чертой мегаполиса. Предпочтение при строительстве загородного домика отдается древесине. Считается, что вентиляция дома из бруса или бревен намного лучше, чем вентиляция квартиры в городе или воздухообмен в каменном здании. Отчасти выбор дерева в качестве основного материала оправдан, ведь этот материал абсолютно экологичен, он натуральный и безопасный. Однако, проблемы с вентилированием помещения он не решает. Конечно, дерево отлично "дышит", что позволяет сделать воздух в помещении чище.

Современные загородные домики часто возводятся каркасным способом. Это означает, что около 80% толщины стен такого строения занимают различные утеплители и пароизоляторы. Стоит немного неправильно установить один из этих материалов, и вентиляция дома будет нарушена. Это, например, может случиться из-за того, что пароизолятор был установлен не той стороной. Также помешать естественному проветриванию может полиэтилен, часто применяемый для защиты от влаги.

Не улучшают положение и современные пластиковые стеклопакеты. В доме, где семья живет круглый год, потребуется установка двойных и даже тройных стеклопакетов. Они абсолютно герметичны и не пропускают ни холода, ни шума. Однако, их достоинство одновременно является и их недостатком. Известно, что и вентиляция квартиры тоже страдает от таких окон. Стеклопакеты создают застои воздушных масс. В результате в помещении появляется сырость. Для правильной циркуляции воздуха требуется установка специальных систем принудительной вентиляции. В стеклопакетах для этого делают отверстия.

Естественная вентиляция дома должна быть спланирована заранее еще при проектировке строения. Потом, уже в процессе постройки, она должна учитываться. Для создания естественного проветривания в нижнем этаже сооружения делают вентиляционные окошки. Сверху также поделывают специальные отверстия для вывода застоявшегося воздуха.

Работает такая система так же, как и вентиляция квартиры - на принципе вытеснения. Снизу в дом поступает свежий воздух, который вытесняет застоявшийся. Застойные массы выходят через верхние окошки и трубу. Если спроектировать такую систему неправильно, то она может начать работать в обратном направлении. В таком случае потребуется установка особых приспособлений для принудительной вентиляции.

бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов