Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Планируем систему жизнеобеспечения: вентиляция квартиры

Стоимость вентиляционных систем иногда непомерно высока, но это никогда не останавливает наших соотечественников от монтажа вентиляции. Оно и понятно, ведь любое вентиляционное оборудование можно считать полноценной системой жизнеобеспечения, а потому экономия здесь вряд ли уместна.

Если вы подыскиваете уже готовый частный дом, вентиляция – это не последний фактор, на который стоит обращать внимание. Если в выбранном вами объекте уже смонтирована такая система, тем лучше – вам не придется дополнительно решать подобные насущные вопросы монтажа систем. Ну а если вентиляция в частном доме не установлена, вам придется изрядно попотеть, чтобы отдать предпочтение наиболее подходящей. Выбор ваш не будет слишком простым, поскольку на рынке представлен огромный ассортимент приборов и вентиляционного оборудование. От столь великолепного разнообразия у вас запросто может закружиться голова, ведь подобрать то, что необходимо в вашем случае, непросто.

Прежде чем отдать предпочтение той или иной вентиляционной системе, учитывайте, что если она действует совместно с отопительными приборами и системами кондиционирования воздуха, она должна отличаться наибольшей производительностью. Только в таком случае вентиляция квартиры обеспечит благоприятный для вашей жизни микроклимат.

Ну и конечно, стоит понимать, за что именно «отвечает» вентиляция квартиры, и какие функции она призвана выполнять. Главная роль – это своевременное удаление неприятных запахов и очистка воздуха от концентрированных вредных веществ. К таковым стоит отнести запахи с кухни, продукты сгорания газа, масла, дым от сигарет и т.д. Важно также, чтобы вентиляция устраняла неприятные запахи и испарения вредных веществ, выделяемых окружающими нас предметами интерьера: мебелью, бытовой техникой, ковровыми покрытиями, иными строительными и отделочными материалами и т.д.

Бытует мнение, что частный дом без вентиляции может вполне обойтись, если есть системы кондиционирования или фильтрации. Однако практика говорит о следующем: ни одна из подобных систем, какой бы современной, надежной, высокотехнологичной она ни была, не способна обеспечивать в квартиры и коттеджи проникновение чистого и свежего воздуха, который необходим для комфортного человеческого существования. И только вентиляция квартиры или дома на 100% способна не только насыщать жилые помещения чистым воздухом, но и удалять углекислый газ, который выделяется человеком.

бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов