Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Особенности вентиляции жилого дома

Грамотно разработанная вентиляция дома совершенно необходима для обеспечения нормального воздухообмена внутри здания, когда наружный воздух, поступая, проветривает жилые помещения и удаляет загрязненный воздух. То, насколько эффективно работает вентиляция в квартире, проверить очень легко: достаточно взять кусок туалетной бумаги и при открытой форточке приложить его к вентиляционной решетке. Если бумага всколыхнется, значит с вентиляцией в квартире полный порядок. А если нет?

По мнению специалистов, неудовлетворительное качество воздуха внутри жилых помещений становится причиной различных проблем со здоровьем, и это не говоря о таких проблемах, как плохое удаление неприятных запахов, а также повышение влажности внутри жилых помещений и, как следствие, появление плесени. Что делать, если в ходе проверки выяснилось, что вентиляция в квартире работает плохо или не работает совсем? Выход один – позаботиться об установке специальной системы, которая бы обеспечивала принудительное поступление свежего воздуха в квартиру.

Такой шаг потребуется сделать, в первую очередь, тем людям, которые установили в своих квартирах герметичные стеклопакеты. Дело в том, что в нашей стране вентиляция дома, согласно старым нормам, рассчитана на естественное поступление воздуха, в том числе, и сквозь открытые форточки и щели в оконных проемах. Поэтому стоит заменить старые деревянные рамы на новые пластиковые, как в квартире сразу нарушается воздухообмен. Однако естественная вентиляция дома плохо согласуется с нормами энергосбережения. Выход из такой ситуации все тот же – установка устройств, обеспечивающих приток наружного воздуха.

Такие системы позволяют обеспечивать гарантированную подачу расчетного количества приточного воздуха в каждую квартиру, позволяют фильтровать приточный воздух с целью снижения риска развития аллергических заболеваний и равномерно распределять его по жилым помещениям, исключая появление сквозняков. К тому же в таких системах существует возможность подогрева подаваемого с улицы холодного воздуха, что отвечает современным требованиям энергосбережения. В зависимости от вида оборудования, механические приточные системы вентиляции могут быть установлены как в индивидуальном порядке, жильцами каждой отдельной квартиры, так и еще на этапе строительства дома, сразу на все здание, как сегодня нередко практикуется в новостройках.

бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов