Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Очистка систем вентиляции

О том, что система вентиляции функционирует плохо, можно понять по некоторым признакам: воздух в комнатах становится несвежим, на окнах чаще стал появляться конденсат, на поверхности скапливается большое количество пыли. Это значит, что настало для чистки вентиляции. Ведь если нет должного осушения воздуха, его очистки, вентиляции, скорее всего, система вентиляции дома просто засорена.

Если вы хотите самостоятельно очистить вентиляцию своего жилья, то в ваших силах сделать некоторую работу самостоятельно. Для начала возьмите ерш и прочистите через инспекционные люки все воздухоотводы в помещении. После этого нужно растворить в воде немного геля для мытья посуды, которое легко справляется с жиром. В этом растворе смочите чистую тряпку, отожмите и обвяжите ею ерш. С таким агрегатом вам не составит труда промыть все воздухоотводы. Вообще, по санитарным нормам система вентиляции дома должна очищаться и дезинфицироваться хотя бы раз в полгода.

За помощью к профессионалам

Идеальным вариантом решения проблемы было бы обратиться за помощью к профессионалу. Вообще полная очистка вентиляции начинается с тщательной диагностики оборудования. В вентиляционные каналы вводится видеоробот или видеокамера с высокой чувствительностью, которые передают картинку состояния ходов на монитор. Далее работник должен проанализировать полученную информацию и принять решение о том, какая именно технология очистки будет применена в конкретном случае.

Как правило, вентиляция квартиры чистится при помощи щеточной машины, которая снимает налет жира и собирает всю пыль. Иногда система вентиляции дома для более качественной работы подвергается частичному демонтажу. Без этого некоторые участки могут быть недоступны.

Дезинфекция вентиляционной системы

Нужно также учитывать, что квартира – идеальный рассадник болезнетворных бактерий, которые, как известно, питают определенную слабость к жиру, пыли и влажности. И когда их количество достигает критической отметки, они проникают в комнаты, провоцируя появление аллергических реакций у людей, которые там обитают.

Именно поэтому важно после обычной очистки произвести дезинфекцию оборудования путем орошения каналов специальными растворами. Кроме того, не забывайте, что вентиляция квартиры должна проходить обычную обработку: удаление с поверхности пыли и грязи. В этом случае очистка воздуха будет более эффективной.

бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов