Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Какой должна быть система вентиляции частного дома?

Как должна быть организована вентиляция в квартире или в частном доме? Важная роль этой системы не всем очевидна. Между тем отсутствие правильной вентиляции не только создает дискомфорт, но и представляет угрозу здоровью людей, может привести к несчастным случаям.

Система вентиляции частного дома может быть пассивной (если дом небольшой) или активной, приточной или вытяжной. Активная вентиляция актуальна при создании комфортного микроклимата в помещении, она может совмещаться с очисткой и кондиционированием воздуха или его нагревом.

Современные архитектурные проекты коттеджей зачастую включают в себя не только вентиляцию, но и совмещенную с ней систему удаления пыли. Приобрели популярность так называемые встроенные пылесосы. Система вентиляции частного дома включает в себя вентиляционную камеру и систему трубопроводов, и естественно несколько расширить эту систему, организовав в помещениях пневморозетки и пневмосовки. Подсоединив шланг пылесоса к пневиорозетке, можно очистить комнату от пыли, не повысив при этом запылённость воздуха. Движение воздуха в стационарном пылесосе происходит из помещения, через фильтр, наружу.

Нужна ли активная вентиляция в квартире? Даже в небольшой квартире эта схема может быть актуальна. Например, проточная система уместна в помещении, окна которого выходят на загазованную улицу. Воздух в такое помещение может подаваться с другой стороны дома, воздухозаборное устройство следует располагать на некотором удалении от автомобильной магистрали.

Вытяжная система стала привычным атрибутом современной кухни. Но следует учитывать, что такая установка не отменяет пассивный воздухообмен. Ведь вытяжка работает только когда она включена, а система трубопроводов, существующая в многоквартирных домах, гарантирует постоянный газообмен. Признак нормальной пассивной вентиляции – наличие тяги. Проверяют его, поднеся к вентиляционному отверстию зажженную спичку – пламя должно отклониться в сторону отверстия.

В современных домах, с пластиковыми окнами и стальными дверями, нужно уделять особое внимание организации вентиляции. Раньше герметичность помещения было невозможно создать, ведь деревянные оконные рамы пропускают воздух даже при заделанных щелях. Новые материалы дают возможности улучшить термоизоляцию, шумоизоляцию, но при этом нарушается естественный воздухообмен. Для того, чтобы система вентиляции в частном доме или в квартире оптимально функционировала, нужно пользоваться услугами профессионалов в этой области.

бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов