Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Как продумать вентиляцию в загородном доме и квартире?

Хотим мы того, или нет, однако мы вдыхаем кислородсодержащий воздух, а выдыхаем не только углекислый газ, но и излишнюю влагу. Одними только растениями и открытой форточкой в доме или квартире ситуацию не исправить. Современная вентиляция загородного дома - это не только легко циркулирующий воздух, но и множество других возможностей. К примеру, системы для загородного дома могут включать климатические решения, принудительный воздухообмен. Такие же системы возможно установить и тогда, когда вам необходима грамотная вентиляция квартиры.

Как правило, простейшая вентиляция загородного дома - это размещение каналов для попадания в дом воздуха. Даже их разработку лучше предложить специалистам - ведь если минимально необходимая вентиляция квартиры уже разработана и внедрена в момент постройки, то вентиляция загородного дома - дело рук самих владельцев и только их ответственность.

Кроме того, вентиляция квартиры - к примеру, принудительная, позволяет уменьшить изменения температуры. Летом нагретый выше комфортных значений воздух попадает в дом, а зимой нередко попытка проветрить означает существенное понижение температуры даже в дома.

Механические системы отличаются от самых простых видов воздухоподачи и воздухоотвода в квартире. Однако и естественный выход нагретого воздуха в доме необходим. Кроме системы оконных проветривателей, можно предложить еще настенные клапаны, встроенные вытяжки и вентиляционные каналы. В данном случае основную роль играет шумоизоляция и уменьшение звукового загрязнения - если дать возможность воздуху сменяться естественным путем, то часто открывать окно на улицу, где может быть очень шумно, не придется.

При этом основной плюс даже самых банальных систем - это более гибкое варьирование температуры, нежели при открытой настежь форточке или целом окне.

Особое внимание при выборе и разработке систем нужно уделить помещениям со специальным назначением. В жилье любого уровня - доме, коттедже или квартире - это в первую очередь кухня, санузел и все типы подвальных и подсобных помещений. Из них воздух выводится непосредственно на улицу, а не циркулирует из комнаты в комнату, поэтому и каналы должны вести только к этим комнатам.

При этом цена монтажа и проектировки такой естественной вентиляции, как правило, составляет около 50 тыс. руб из расчета на дом в 500 кв.м. А системы принудительной смены воздуха, необходимые для бассейнов и парных, изолированных помещений, позволяют создать качественное воздухораспределение и оптимальный микроклимат, однако и стоят от 300 тыс. руб.

бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов