Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Электроснабжение системы центрального пылеудаления

Расположение силового блока. Установка силового блока встроенного пылесоса осуществляется на прикрепленные к стене кронштейны. Силовой блок располагается на высоте, удобной для его технического обслуживания и очистки пылесборника. Как правило, это расстояние составляет 1500 мм от уровня пола. После установки силового блока изолируются низковольтные кабели.

Закладка низковольтного кабеля линии управления. При закладке линии управления и ее последующего энергоснабжения используются двухжильные низковольтные кабели с двойной изоляцией и площадью поперечного сечения 0,75 мм2. Номинальное рабочее напряжение для них составляет не более 24 В. Клеммы кабеля зажимаются с обеих сторон. Подключение осуществляется параллельно. Низковольтный кабель укладывается в пустые трубы без возможности контакта с другими элементами оборудования на протяжении всей его длины. Это обеспечивает безопасность функционирования системы пылеудаления и защиту от замыканий. При подключении линии управления для пылесоса с двумя электродвигателями используется экранированный кабель низкого напряжения.

Заземление пылесоса. Профессиональные пылесосы имеют кабель с заземляющей жилой и проводником. При его отсутствии монтируется отдельная система заземления.

Подключение к сети электроснабжения. Встроенный пылесос подключается к сети электроснабжения при помощи входящего в комплект стандартного кабеля. Вилка от него вставляется только в заземленную розетку, напряжение которой соответствует техническим характеристикам оборудования.

Функционирование пневматических розеток. Ручной выключатель расположен на силовом блоке. Он контролирует только пневматическую розетку, находящуюся на нем. Остальные пневморозетки профессионального пылесоса работают в автоматическом режиме. Оборудование запускается при подключении шланга к одной из них.


бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов