Ваш регион: Москва
+7 (495) 22 11 911

Аллергены в домашней пыли

В настоящее время научные исследования доказали негативное воздействие микроорганизмов, грибка и шерсти животных на здоровье людей, подверженных аллергическим реакциям.

Животные. Шерсть кошек, собак, а также продукты жизнедеятельности рыжих тараканов являются одними из самых сильных аллергенов. Насекомые-паразиты выделяют в воздух наиболее клинически значимые аллергены Bla g1 и Bla g2. Их критический уровень равен 8 и 0,33 мкг/г пыли соответственно. Выделяемый кошками аллерген – Fel d1 – провоцирует насморк, чихание, крапивницу при концентрации 8 мкг/г пыли.

Плесень. Наличие плесневого грибка и его метаболитов в воздухе вызывает развитие микозов, оказывает токсическое действие и способствует появлению аллергических реакций. Существует версия, что грибы выступают в роли иммуногенных триггеров при развитии аллергии и усиливают реакцию защитной системы организма на другие раздражители (например, продукты жизнедеятельности пылевых клещей).

Микроорганизмы. Благоприятной средой для жизни и размножения вирусов и бактерий является кондиционер. Это обусловлено высокой влажностью и температурой в системе вентиляции дома. Данная особенность кондиционеров наиболее опасна с учетом роста численности заболеваний острыми респираторными заболеваниями в России. Интенсивное распространение бактерий в воздухе после длительного простоя техники вызывает массовые инфекционные заражения людей.
Использование центрального пылесоса позволяет очистить помещение от потенциально опасных веществ и микроорганизмов. Эффективность работы пылесоса обусловлена наличием фильтров тонкой очистки, улавливающих и задерживающих волоски шерсти и пыль, в которой обитают вирусы и бактерии. Регулярное использование пылесоса предотвращает развитие аллергических реакций и инфекционных заболеваний.


бельепровод для частного дома | вентиляция частного дома | система центрального пылеудаления | стационарные пылесосы | проветриватели | проветриватель настенный | вентиляция дома |
вентиляция квартиры | статьи
© 2006 - 2017 Blizzard – Профессиональные встроенные (центральные) пылесосы для уборки квартир и офисов